?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Привет-привет, мои немногочисленные (я подозреваю) читатели! Материнство затягивает, а со вторым ребенком времени остается всё меньше, но баста! Хватит оправдывать свою лень детьми) Постараюсь реанимировать сей журнал, ведь и повод походящий! Наконец, ваши покорные путешествияголики отправились в приключение! О нём я вам и поведаю!

Наша подруга lisa_v_korobke решила-таки выйти замуж, да не где-то, а в Мюнхене, что в германской стороне ! Сначала иначе как "авантюрой" мы это не называли, а уж в декабре вообще было отказались от этой идеи (курс показывал интересные фортеля), но вот пришёл февраль, мы пораскинули мозгами, составили смету и решили, что неделю мы осилим. Отдельно стоит сказать, что наши родители , кто намёками, а кто без экивоков, высказывали сомнение в том, что нам нужно брать нашу уже старшую дочку, Алису. Но сама мысль о том, что мы оставим нашу Мурзилку, а Ульяну (младшая дщерь, если кто не в курсе) возьмём, казалась нам предательством. Да, за трёхлетку приходилось платить 80% стоимости, а с нашим бюджетом это довольно накладно. Но, честно говоря, ни я , ни Саша, не могли представить, как так, мы поедем, а Алиса останется в Ростове, ведь она путешествия и приключения любит больше нас, а мы будем страшно скучать! Один раз мы задали ей вопрос "Будешь слушаться нас в дороге ?", на что было получено безаппеляционное "ДА!"

Света и Илья удивительно щедрые, добрые люди, все гости из России , несмотря на сложности и тому подобное, не тратились на гостиницу и трансферы, а это огого какая статья расходов, с учётом того, что свадебное приключение (не поворачивается язык назвать сие действие просто "свадьбой") многообразием самых ярких положительных впечатлений и перемещений по Баварии запомнится всеми участниками на всю жизнь!

Но, обо всём по порядку! Первое, что нужно было сделать - визы мне и малышкам, у Саши виза итальянская была. Я собрала документы, мы сфотографировались, и я с Ульяной Александровной отправилась в наш региональный визовый центр на другой конец города! Прекраснейшее заведение с приятными, отзывчивыми сотрудниками ! Начиная от дяди администратора, заканчивая девочек за "кассами". Анкеты я заполняла там же, страховку мы оформили там же (наверное, чуть дороже, если бы я вспомнила о ней и сходила бы в страховую, но сама возможность очень радует), даже правильные брони отелей я распечтала нам же. Да, копии стоят 15 руб, но с меня , почему-то, не взяли ни копейки ))) Наверное, природное очарование Ули и её возмущенное "пение" растопило сердца девушек на приёмке документов))) В общей сложности провели мы там пару часов, нам выдали чек с номером, с помощью которого я самостоятельно отслеживала готовность документов на сайте чешского посольства. "Чешского?", спросите вы, " Но ведь свадьба в Мюнхене?" Прага - единственный город, в который из Ростова-на-Дону летают прямые рейсы, да не абы как, а через день ! Что не может нас не радовать, ведь Прага не так далеко от Мюнхена, так что было решено получить чешский шенген!

Image #2400570, 113.6 KB






Вскоре мы получили визы и началась более детальная подготовка. Наш любимый сайт booking.com выбрал для нас самые лучшие апартаменты (в целях экономии на еде решено было завтракать и ужинать дома, кстати, экономия действительно довольно существенная!) в Праге и Мюнхене, а в чемодан потихоньку начали складироваться вещи. Уля наша только начала кушать человеческую еду, поэтому мы складывали в чемодан пюрешки (вспоминая Грецию, с пюрешками в загнивающей Европе бяда)) ), памперсы и т.п. Небольшая сложность состояла в том, что конец марта - наиболее непредсказуемый месяц в плане погоды, поэтому вещей море (( Собрав детей, мы поняли, что места нам и нет )) Поэтому у меня в наличии были одни джинсы , нарядное платье с туфлями, один лонгслив и всё! Я не знаю, как так получилось)) Но памперсы вытеснили мою одежду чуть более, чем полностью )

Как бы то ни было, ночь Х настала, рейс в 4:35 , мы заранее зарегистривались на сайте авиакомпании (вспоминая наш доблестный аэропорт, который очень мило распределял места в салоне, например, мы с сашиной мамой должны были лететь как-то на крайних местах (причём я с Алисой на руках), т.е.между нами проход ... ) , приехали заранее, а там... пам-пам-пам! ваш чемодан весит 27 кг, норма провоза багажа - 23 кг , пусть вас будет хоть 10 человек, но если чемодан один, то он должен быть не тяжелее, чем 23 кг! Платите 40 евро за перевес! Ага, щас. Разбежались. Ничтоже сумняшееся, мы распахнули чемодан и бодренько переложили пюрешки по рюкзакам ))) Стеклянные баночки весят ого-го, так что получилось как раз 23 кг. Кроме чемодана у нас была коляска, которую все те же доблестные работники аэропорта хотели забрать в багаж, но мы на их провокацию не повелись)) Прекрасно знаю, что если вы летите с маленьким ребенком, имеете право коляску сдать в багаж около трапа, а не таскать колбаску под 10 кг на руках.
Вот такая картина в зале ожидания ))

Image #2395443, 199.5 KB

Алиса достала рисовательные принадлежности
Image #2395491, 180.2 KB

Сели в самолет, дети бодры и веселы, родители не очень )))
Image #2395450, 149.7 KB
Image #2395494, 187.2 KB

Уля начинает холиварить
Image #2395455, 157.3 KB


Примерно на взлете нам удалось утолкать Улю, а Алиса стоически дождалась еды ))) С аппетитом поела какую-то зеленую вегетарианскую шаурму, заточила сладости со всех касалеток и отбыла в царство Морфея.

Прилетели мы в Прагу в пять утра по местному времени, итого летели около трёх часов, поспать нам с сашей в общей сложности удалось не более часа. Ульяна Александровна даже не проснулась , когда мы напялили на неё комбез и встали в очередь на таможне (наши любимые соотечественники не спешили нас пропустить, заметьте )) Да и фиг с ним, мы прошли к "priority exit", где выпускали всяких випов и инвалидов, ну а мы два в одном))) Кстати, коляска ждала нас около трапа, ура, Уля была молниеносно туда помещена, опять же, человек, воспитанный колоколами безмятежно воспринял столь грубое обхождение, и сон был не потревожен))

Вышли из таможенной зоны, сняли в банкомате 2 тыщи крон и пошли на остановку автобуса, я заранее посмотрела в интернете, как нам проще всего добраться до нашей гостиницы Golden Prague Residence, вот здесь, если интересно, показано, где она находилась:
Image #2395516, 107.9 KB

Немного на автобусе, оттуда на метро, а в метро Ульяна уже не выдержала и проснулась в лёгком недоумении (ветрюган в метро очень холодный, внизу холоднее, чем на улице, в общем, все приободрились))
Image #2395501, 219.9 KB


В гостиницу мы приехали около шести утра, радостно осознав, что мы будем жить в самом , что ни на есть, историческом центре! На рецепшене Intercontinental (наши апарты относятся к этому отелю) очень тепло нас встретили, предложили позавтракать (дети бесплатно, бугага, они не знают, сколько ест Алиса) , но мы же с гречей ))) Несмотря на то, что размещение с двух часов, нас молниеносно переместили в наш потрясающий номер!

Image #2395506, 229.7 KB


Папа наш отправился за добычей, а я пока разбирала вещи. Через какое-то непродолжительное время Санча вернулся с едой и восхищённо сказал "Ой, мы в таком классном районе живём, у нас тут есть даже своя площадь, на ней какой-то праздник, ярмарка, надо будет потом её посетить!"

Те, кто были в Праге, думаю, узнают Староместскую площадь, одну из первых достопримечательностей этого прекрасного города))) Это её описывал Санч))
Image #2395509, 241.7 KB


Сытно позавтракав, мы легли отдохнуть (кроме Алисы, которая прочно атаковала планшет с мультиками и ни в какую не хотела ложиться . Сил с ней спорить у нас не было, поэтому бедный ребёнок сидел смотрел мульты пока родители были в отрубе.) Но, труба зовёт! И в 12 мы уже на подступах к красивейшим местам Праги, благо до них рукой подать!

Погода располагала к тому, чтобы прогуляться по набережной, наш путь, пусть и витиевато, лежал в сторону Карлова Моста

Image #2395518, 209.3 KB
Image #2395521, 192.9 KB

Перешли через Mánesův мост, а он, в свою очередь, упирается в площадь, где установлен монумент жертвам Второй Мировой Войны

Image #2398838, 173 KB



Image #2398832, 353.9 KB

Музей Кафки порадовал писающими мальчиками)) Подруга сказала мне, что можно отправить куда-то смс и мальчики выписают текст этого сообщения ))

Image #2399435, 199.6 KB

Дальше по невероятно узкой улочке мимо сувенирной лавки, откуда наши друзья привезли дерево, которое украшает сейчас нашу стенку

Image #2399440, 227.3 KBImage #2399438, 154.5 KB

Далее спустились к лебедям (эх, знали бы, купили б булку), немного полюбовались этими гордыми птицами
Image #2399448, 190.9 KB

Image #2399453, 172.6 KB

Image #2399456, 142.4 KB

Image #2399459, 183.3 KB

Дальше по улице
Image #2399462, 173.7 KB

Image #2399465, 202.1 KB

На улице, я так понимаю, первый весенний денёк, и он весь наш! Пока ещё прохладно, но солнце обещает , что вскоре мир прогреется!

И вот мы уже на Карловом мосту, красивейшей пешеходной конструкции, полностью запруженой туристами всех стран! ))

Не в наших правилах скупать китайские сувениры, поэтому мы купили несколько магнитиков у чешского мастера, пусть они вышли довольно дорого, но зато в каждом чувствуется душа мастера и любовь к родному городу!

Image #2400546, 232.6 KB

Алиса, как вы понимаете, уже слегка устала, поэтому мы старались найти способ дать ей немного отдохнуть ))

Image #2400549, 218.6 KB Image #2400551, 195 KB

Вековые статуи слегка отрешенно взирают на людское море

Image #2400555, 134.2 KB

Посмотрите направо
Image #2400557, 132.5 KB

Посмотрите налево
Image #2398826, 110.6 KB


Конечно, мимо Bridge Band'a пройти мы не смогли
Image #2400561, 202.5 KB




Карлов мост - вещь в себе, как и вся Прага! Есть что посмотреть внутри моста, а снаружи открываются не менее замечательные виды!

Image #2400567, 191.3 KB
Image #2400569, 177.6 KB


Обойдя почти весь центр, мы изрядно проголодались! Долго петлять не стали, а заглянули в первое кафе , порадовавшее нас своим велосипедным иинтерьером!
Долго пытались понять ланч-меню на чешском, потерпели фиаско, попросили на английском и очень вкусно перекусили (вегетарианский салат оттуда просто праздник вкуса какой-то, рекомендую!) ! Алиса, навернув риса с индейкой в соусе и немного салата, клюнула носом в тарелку, попросилась в уголок и вырубилась за полсекунды ))

Image #2400575, 208.4 KB

Хорошо, что мы жили в центре , от паба до дома два квартала всего! Мы переложили тяжеленькую алису в коляску, а Ульяну взяли на ручки, на этом наш первый день в потрясающем, волшебном городе подошёл к концу! Всего хорошего, постараюсь не затягивать с продолжением !

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sanchezz14
Apr. 20th, 2015 08:24 am (UTC)
Насыщенный день получился! ;)
Видео из инсты у меня не показывается.
И у Светы же есть ещё один жж - Лиса в коробке.
puma_13
Apr. 20th, 2015 08:27 am (UTC)
да у меня тоже, перезалила сейчас на ютуб, смотри!
sanchezz14
Apr. 20th, 2015 08:34 am (UTC)
А что мы вечером делали, после паба?
puma_13
Apr. 20th, 2015 08:55 am (UTC)
спали ))
sanchezz14
Apr. 23rd, 2015 08:18 am (UTC)
Когда уже вторая часть???
И не забудь Прагу с Мюнхеном добавить в верхний пост ;)
(Anonymous)
Apr. 25th, 2015 07:20 am (UTC)
Путешествияголики
В мире стало на два путешествияголика больше)) одна из них с шиком в личной коляске) отличные фото, уютная Прага и любимые друзья

Pyatnizza
( 6 comments — Leave a comment )