?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да уж, нет ничего хуже, чем пытаться сохранить крохи воспоминаний )) в свое оправдание скажу, что в конце мая нас с Санчей ждало необыкновенное событие, мысли все сбились и собраться до сих пор не спешат, поэтому я буду продолжать этот рассказ только сейчас...

Сегодня я поведаю вам о третьем дне нашего путешествия, назовём его днём, простите, факапов или антимузей день))
Но обо всём по порядку!

Image #2459799, 154.6 KB



Рано утром мы, как всегда, обозначили новую цель, Ульяна задала нам темп (дело в том, что между ночным и первым утренним сном перерывчик у неё минут 40 максимум, поэтому мы должны выскочить на улицу в темпе вальса). Санча, как водится, первый и на лифте

Image #2459789, 174.4 KB

Потехи ради мы решили прокатиться на трамвае. Люди, бывавшие в этом чудесном городе, вопрос к вам : Где купить билет на трамвай??? Мы тридцать раз обошли остановку, зорким соколом окинули соседние здания, но нет, фиаско потерпели.
Заползли в трамвай, думая , может есть автомат в самом трамвае? И там его не оказалось! В общем, проехали три остановки группой зайцев))
А ехали мы не куда-то, а в т.н. "Танцующий дом". И вот уже в девять утра мы смотрим на сие творенье:

Image #2459777, 220.3 KB

Прага настолько красива, что выйдя на улицу, вам захочется обойти ее, посмотреть поближе то, или иное здание, архитектурный ансамбль никого не оставит равнодушным ! Вот и нам захотелось перейти на другую сторону реки и полюбоваться на красивые здания напротив танцующего дома. Живописная картина с середины моста:

Image #2459780, 109.9 KB

Немного скорректировали план действий (у нас его особо и не было, может в этом была наша проблема??), решили совершить пеший марш-бросок до Национального музея , побродить там пару часов и пообедать в ресторане Парламент, неистово рекомендованный нашими друзьями ! О , день несбывшихся планов )) Цитата из вики "Летом 2011 года центральное здание Национального музея закрылось на реконструкцию, которая продлится 4 года[1]."

Почему бы не читать вики прежде, чем составлять грандпланы, спросите вы и окажетесь правы)) Дух авантюризма и глупости преследовал нас абсолютно весь этот день! Но ничего омрачить наше настроение не могло, ведь бродили мы по превосходному, потрясающему городу и великолепная погода как бы говорила нам "Не нужно стремиться в эти душные, пыльные здания музеев!"
Но как же, как же? Дети вели себя просто великолепно, преодолевали сотни метров без единого писка, сказки про Гадика помогали справиться с сиюминутными капризами, поэтому мы решили попытать счастья в музейном здании неподалёку от национального , тем более, карта, висящая на фасаде Национального музея пафосно объявляла, что "Музей - это не здание!" , мол экспонаты рассредоточены по городу.

Встретили нас изображения, далёкие от оптимистичных. В этот прекрасный солнечный денёк во всём огромном здании проводились две жизнерадостные выставки "Смерть" и "Орудия смерти". ха-ха, приобщились к прекрасному)) Опять фиаско, а ведь только 10:30 утра! Выпили кофе рядом с музеем, Алиса поиграла на жёлтой подводной лодке, Ульяна размяла конечности, дефилируя под белы рученьки по площадке))

Image #2459783, 234.7 KB


Пообщавшись с музейным работником, которая неистово советовала Пражский городской музей (наверное, более точным будет перевод "Краеведческий музей Праги"), а мы заядлые краеведы, доложу я вам! Преисполнившись оптимизму, мы стремглав поскакали в метро (а это непросто с коляской! Везде вроде как есть лифты для инвалидов-колясочников, но они не всегда находятся в очевидной близости от входа в метро) и поехали в другую сторону! Ах, какой смачный поцелуй мы оставили на очередном замке очередного закрытого музея! Напомню, среда, праздников в ближайшую неделю не предвидится. Что? Почему? Ответа нет. Музей закрыт. Тут такая сценка из "Ералаша" с падением в лужу и "Пам-пам-пам"....
Знаки судьбы? Предзнаменования? Нет, не слышали)) Помните все, что мы не только краеведы, но и страстные любите музыки! Где, как не в Праге, чудесном музыкальном городе, посетить хотя б не концерт, но Музей Музыки??? Пока не сгорел получасовой билет на транспорт, мы прыгнули обратно в метро и помчались на станцию "Маластранска", откуда , уже совсем не радостным шагом, направились в сторону Музея Музыки. Долго ли, коротко ли, подошли мы к очередному замку на дверях очередного музея! Как вы понимаете, мы с Сашей сделали единственное, что в этот момент можно было сделать - истерически расхохотались)))) Вот тогда мысль о карме, о знаках и предзнаменованиях , наконец, пробилась в наши головы)))

Итак, мы в центре города, но поблизости нет ни одного из тех 10 ресторанчиков, которые советовали нам друзья и родные ! Ха-ха, в Праге везде вкусно! Нет, как оказалось не везде)) Не помню, честно говоря, название этого подвальчика, в который мы спустились с таким трудом, но там нам было невкусно) Хотя пиво было неплохое... Нам в этот момент просто хотелось посидеть и отдохнуть, Алисонька проголодалась, а мы отведали мяса и пива ))

Image #2459786, 257.2 KB

Вот такие перфомансы периодически Алисондий нам устраивала))


Переходим остров Кампа побыстрее, дети уже порядком устали! Ульяна кричит в рюкзаке у Саши, а я качу Алису на коляске! И тут, внезапно! Чёрные младенцы))

Image #2459792, 237.2 KB
Саша, к слову, так быстро мчался с орущей Ульяной, что совсем даже и не видел этих "слонят"))

Санча выдвинул предложение не гневить богов и отправиться на речку, покататься на лодочке )) Ура! Затея увенчалась успехом! Плоскодонки курсируют по Влтаве, набираются в кораблик группы с русско-говорящим гидом, нас это устраивало более чем! С небольшого канала на левом берегу , под Карловым мостом, мы сели на небольшую лодочку и отправились на станцию этих самых лодок, где нам налили пива, дитям выдали мороженного, и мы устремились скорее на лодку! Кроме этого билет подразумевал посещение музея Карлова моста)))) Т.е.был шанс посетить хотя б один музей! Ура ура))

Image #2459798, 141.7 KB

Морячки раздавали чаи и пиво)
Image #2459807, 146.6 KB

Это мы отправляемся уже на "джонке" , стоим прямо под Карловым мостом
Image #2459810, 146.3 KB

Image #2459813, 117.7 KB

Image #2459802, 186 KB

Image #2459816, 163.8 KB

Image #2459822, 337.4 KB

Image #2459825, 173.2 KB

Возвращаемся на станцию под мост
Image #2459828, 184.2 KB

Image #2459831, 268.1 KB

Да, небольшой, да, где-то несуразный, но! Он наш! Единственный музей , в который мы сходили и с радостью обозрели все все все экспонаты, подбробно прочитали все все все таблички :

Image #2459832, 152.4 KB

Image #2459837, 140.4 KB

Image #2459840, 149.8 KB


с чувством выполненного долга отправились на сверхспокойную пешую прогулку по центру с легким отклонением к дому!
По пути на "местной" площади давали пасхальный концерт, мы снямали трдельник , насладились зрелищем и пошли домой))

Image #2459843, 130 KB

Image #2459846, 220.2 KB


Ведь завтра рано-рано вставать, - автобус на Мюнхен отправляется ровно 07:05

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
69boy
Oct. 22nd, 2015 12:47 pm (UTC)
...улыбка у супруги приятная...)
( 1 comment — Leave a comment )